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프롤린


아미노산의 종류 중 하나이다. 트립토판, 히스티딘과 함께 오각형 고리의 아미노산이다. 

필수 아미노산은 아니며 주 용도는 식용색소, 노란색, 갈색을 내기 위해서 넣는다. 또한 니코틴의 중간 물질이기도 하다. 

또 콜라겐, 글루텐 등 탄성이 있는 단백질을 구성하고있다. 




프롤린 유산균이란 프롤린 아미노산을 첨가해 유산균 자체의 장내 생존율을 높인것이 특징이다. 

한마디로 유산균을 프롤린으로 코팅하는 것(내산성, 내담즙성 향상) 프롤린 유산균은 비만 세균 `피르미쿠테스`(지방산)를 억제해 체중감량에 도움이 되는 것으로 알려져있다. 

또한 과민성 대장 증후군예방에 효능이 있다고 알려져있다. 

주의할 점은 항생제와 같이 섭취 시 유산균이 90%사멸되므로 주의해야 한다. 

식사를 하면 위산이 나와 유산균의 생존율이 떨어지기 때문에, 아침이나 공복에 유산균을 섭취하는 것을 추천한다. 

프로바이오틱스, 유산균을 선택할 때는 식약처 인증마크를 꼭 확인해야겠다. 


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