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※ 고기(육류), 생선(어류)


안심 스테이크 : 200도, 10+5분, 올리브유를 바르고 허브솔트+파슬리로 밑간 후 10분 돌리고 뒤집어서 5분(미디움)


부채살 스테이크 : 180도, 10+5분, 올리브유를 바르고 허브솔트+파슬리로 밑간 후 10분 돌리고 뒤집어서 5분(미디움)


막창(곱창) : 200도(180도), 10+10+10분, 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아준 후 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구워줌. 먹기 좋게 가위로 자른 다음 10분


대창 : 180도, 15분+3분, 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아준 후 500g 기준으로 앞, 뒤를 15분씩 구워줌. 먹기 좋게 가위로 자른 다음 3분


통삼겹살 : 200도, 10+10+10+10분, 수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 해준 후 4면을 각각 10~15분씩 뒤집어주면서 구워줌. 


항정살 : 180도, 25분, 허브솔트 밑간


목살 : 200도, 10+8분, 허브솔트로 밑간 후 앞면 10분, 뒷면 8분


생돈가스 : 180~200도, 35분, 앞 뒤로 기름 두 숟갈 발라줌


옛날통닭 : 180도, 25+25분, 삼계탕 6호 기준으로 올리브유 살짝 바르고 허브솔트로 밑간 후 튀김가루 발라서 앞, 뒤 각각 25분씩


남은 치킨 : 180도, 5분


윙, 봉 : 180도, 10+10분, 밑간하고 앞 뒤 각각 10분씩


연어 스테이크 : 180도, 10+10분, 올리브 오일 바르고 허브솔트로 밑간 후 앞, 뒤면 각각 10분씩


새우 버터구이 : 200도, 10+3분, 중하새우 15~20마리 기준. 새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣어주고 10분 돌리고 상태에 따라 3분 더 돌려줌


감바스 : 200도, 10분, 새우 10마리 기준으로 은박접시에 마늘, 청양고추(쥐똥고추) 썰어 놓고 올리브오일 자작하게 넣어줌


훈제오리 : 180도, 15~20분, 500g기준



※ 튀김, 냉동식품

치즈스틱 : 180도, 3+4분, 


감자튀김 : 180도, 15분


새우튀김 : 200도, 15+5분


가라아게 : 200도, 10분+10분


떡꼬치 : 200도, 5~7분, 떡국떡(5분), 가래떡(7분), 소스-고추장2:케찹2:설탕2:다진마늘1


소떡소떡 : 200도, 7분, 나무 꼬치에 떡볶이떡+비엔나, 소스-고추장2:케찹2:설탕2:다진마늘1


어묵 : 180도, 15분, 신전스타일 긴 어묵


탕수만두 : 180도, 10분, 한 입 크기 만두, 소스-물 반컵+간장1스푼+식초3스푼+설탕3스푼, 소스 끓으면 전분 1스푼

개성 왕만두 : 180도, 10+10분, 해동하지 말고 표면에 물바르고 앞 뒤 각각 10분씩


비비고 왕교자 : 180도, 5분, 접시에 키친타올 깔지말고 물 발라줌


고메 핫도그 : 180도, 5분


김말이 : 180도, 15분


치킨너겟 : 200도, 10분


스팸 : 160도, 7분


피자 : 160도, 7분, 중간 확인


비엔나 소세지 : 180도, 7분, 칼집


라면땅 : 180도, 10분, 얇은 면을 굽고나서 부수고 스프뿌림 - 라면스프+설탕



※ 빵, 야채

마약 토스트 : 180도, 10분, 식빵에 마요네즈로 테두리 만들고 가운데 달걀 깨서 노른자는 젓가락으로 찔러줌


콘마요 토스트 : 180도, 5분, 식빵에 콘+마요+설탕+후추+치즈


고구마피자 토스트 : 180도, 7분, 식빵에 케찹+으깬고구마+슬라이스햄+피자치즈


미니 핫도그 : 180도, 10분, 식빵 테두리 잘라주고 얇게 펴준 다음, 슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세지 넣고 말아줌. 

밀가루>달걀물>빵가루 입혀서 넣음


러스크 : 180도, 4+4분, 식빵(or 바게트)에 녹인버터+설탕 발라서 앞 뒷면 각각 4분


식은 붕어빵 : 160도, 5분


부시맨 브레드 : 180도, 4분, 파리바게트의 로만밀브라운브레드 넣고 돌리기


군고구마 : 180도, 10~20분, 고구마 크기에 따라 다름, 중간중간 젓가락으로 찔러봄


고구마 스틱 : 180도, 15분, 물에 담궈 전분 제거 후 얇게 채썰어서 식용유 바름


웨지 감자 : 180도, 20분, 감자를 물에 담궈 전분을 뺀 다음 웨지감자 형으로 감자 잘라서 튀김가루 살짝 묻히고, 허브솔트, 바질로 밑간해서 돌려줌


구운마늘 : 180도, 10분, 통으로 구워줌


구운양파 : 180도, 7분, 링으로 썰어 구워줌


새송이 버섯구이 : 180도, 5분, 통으로 구워줌


맥반석 계란 : 80+140도, 20+20분, 실온에서 3시간정도 둔 다음 80도로 20분간 구워주고, 140도로 20분간 또 구워줌


반숙 계란 : 180도, 13분, 실온에서 3시간 정도 둔 다음 돌리기


출처 : 원룸만들기


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