loading
본문으로 바로가기

반응형

백종원의 돼지부위 알려줌 + 토마토돼지스튜 레시피


SBS 맛남의 광장

매주 목요일 밤 10:00 ~ 11:50 방영

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램이다. 주요 장소는 대체적으로 보면 고속도로 휴게소를 1순위로 정하여져 있는 것으로 보인다.


백종원, 양세형, 김희철, 김동준 출연


맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장

맛남의 광장



토마토돼지스튜만드는법SBS맛남의광장


토마토 돼지 스튜 만드는 법(2인분 기준)

1. 꼭지 제거한 토마토를 끓는 물에 30초간 데치고 껍질을 벗겨 작게 썰어준다.

2. 냄비에 버터와 양파 한 개, 돼지 뒷다릿살을 한입 크기로 잘라 넣고 잘 볶아준다. 

3. 파프리카를 씨 빼고 곱게 갈아준다. 

4. 양파와 고기가 어느 정도 익으면 썰어 둔 토마토와 간 마늘, 고춧가루, 설탕, 후추, 소금, 우스터소스, 케첩, 파프리카 갈아 둔 것 까지 모조리 넣는다. 

5. 큐민 가루, 타임, 넛맥, 홀 토마토는 취향에 따라 안 넣어도 무방

6. 당근, 감자, 파프리카 파우더를 넣고 물, 월계수 잎을 넣어 끓여준다.

7. 팔팔 끓으면 소금으로 간을 맞추고 중불에서 20분간 저어가며 졸여준다. 

8. 먹기 직전 샤워크림 한 스푼 얹어서 먹기


출처 : SBS 맛남의광장

반응형